县市区动态
您当前的位置:

我区综合执法局、农林局配合省有关部门在衡水湖开展生物多样性监测和渔业增值放流活动

发布日期:2019-08-10   来源:区综合执法局、区农林局 浏览次数: 字体:[ ]

 

为积极做好外来入侵物种检查和增值放流工作,8月9日,滨湖新区综合执法局、区农林局积极配合省农业农村厅和市农业农村局在衡水湖开展生物多样性监测和渔业增值放流活动,本次共投放青虾3200余万尾,平均全长不小于1厘米。为保证增殖放流活动顺利开展,市农业农村局安排工作人员负责苗种鉴定和计数取样验收工作,综合执法局协调船只配合开展增殖放流放流工作并全程监督,区农林局相关工作人员在市局协助下对苗种进行取样、鉴定、计数等。

为保护衡水湖生物多样性,补充天然渔业资源,今年来,衡水湖已多次开展增殖放流工作, 现在共投放各类鱼苗10万尾,青虾7200余万尾,对改善水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性和促进渔业可持续发展具有十分重要的意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统